ホーム › フォーラム › 交流ひろば(掲示板) › 丸茄子浅漬けの美味しい作り方教えてください
どなたか、丸茄子の鮮やかで、かつ、美味しい漬け方を教えてください。
埼玉の水が合わないのか、やろうとすると、必ず茶色くなり、鮮やかな色になりません。
よろしくお願いします^ ^
こんにちは。夏のソールフードは薄皮丸茄子の瓶漬けですね。
はじめに少量のミョウバンをまびってからだといいですよ。その後に漬けます。
お時間があれば、伊佐沢コミセンのYouTubeを方言と一緒に楽しんでください!
夏バテしないで頑張りましょう!
伊佐沢コミセンの動画わかりやすいですね! 参考になりましたー 自分もチャレンジしてみようかなと
しろつつじさん、ありがとうございました^ ^伊佐沢のYouTube良いですね♪
めちゃわかりやすくて、本当に美味そうで、今すぐ白ごはんにのせて食べたくなりました。今度参考にしてトライしてみます。^_^
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